Selasa, November 20, 2012

Es Kacang Hijau


Aku belajar IPA tentang membeku dan mencair.Membeku itu proses dari cair menjadi padat.Kalau mencair proses dari padat menjadi cair.

Nah, di rumah aku membuat es kacang hijau bersama Bunda, untuk melihat proses membeku.

Bahan :
¼ kg Kacang hijau
3 bundar gula merah
Garam setengah sendok teh
Air 2 liter
Jahe
Daun pandan
Kayu manis

Cara Membuat :
1.    Rebus air hingga mendidih, baru setelah itu masukkan kacang hijau, masak sampai matang
2.  Masukkan garam,gula merah, jahe,daun pandan dan kayu manis,aduk rata
3.  Tunggu sampai dingin, masukkan ke dalam plastic es, ikat dan masukkan ke dalam freezer.Setelah beberapa jam kacang hijau akan membeku menjadi es kacang hijau.

    Aku kalau makan es, ditaruh dulu supaya mencair.Jadi esnya dari beku menjadi cair lagi deh..hehe..

Es Kacang Hijaunya sudah jadi

Hmm enag loh..hihi




1